晓 君 信 箱


类 别:
点 击 题 目 选 阅:

分享到QQ空间

怎样处理淫乱罪?

晓君小姐你好:

无意中读到一期很旧的《中信》(三九二期),当中有凡人女士欲离婚「追寻自己的生活」。当下心中即回应:千万不要这样做!因那种锥心刺骨的痛一辈子会追随自己,绝不是一般人可以想像的。我是过来人,十二年前也和她一样想为自己活一次,因而抛弃了当时十二岁丶十岁和八岁的三个儿女,与我的老板「结婚」。现在他虽然对我还好,也生了一个女儿,现在十岁了,五年前移民国外。但只要有一分钟闲下来,我就不能不追悔从前当三个孩子正需要妈妈照顾时,我竟然抛弃了他们。煮顿好吃的也想起他们。只是见面时,却比陌生人还陌生。那种感觉真是生不如死。奉劝想离婚的姐妹,要怀抱孩子们,那才是幸福。上帝把他们赐给我们,就是要我们看顾他们。

晓君小姐,我的问题是:三年前我与女儿受洗归入主耶稣基督名下,当时孩子的爸爸尚在台湾处理未结束的事业。刚受洗不到三个月,听到一卷讲道录音带,那牧师说∶「一夫一妻,违背的便是淫乱。」我听後,心里烦闷,就去找教会牧师详谈。

我与我的老板认识前,他已跟前妻离婚五年,但仍与前妻和一女会计同住(已生一女二岁)。没多久,发现老板追我,我害怕即离职,但他不死心,每天到我家门口站卫兵,我经不起爱情诱惑,加上跟先生感情不和睦的低潮,我的老板又做出很多非理性的事,害我无法在夫家住下去,就离了婚。离婚後他更不放弃,用诸多保证打动了我的心。终於我们按民间所有仪式结了婚,但并没去户政事务所办登记,到现在也未登记。因他跟那女会计与前妻仍住一起。後前妻离开了,女会计又生一子。他求我们为了孩子和平相处,我们也确实和平相处了十二年。

牧师说基督徒不可以这样,要我离开。可是我已让三个孩子没有了妈,我还能让现在的女儿失去爹吗?牧师又说他无法叫我马上离开,但我必须记住这件事。现在我像无根的浮萍,不敢去教会,在家神经质似的动不动就想打包离开,但又下不了决心。我快疯了。请问我该怎麽办?哪里是我家?哪条是我该走的路?

请不要告诉我找专业基督徒辅导员帮助我,因为我不知道哪里有,而且也不希望成为大家的话柄,求你告诉我该如何?感谢你!

~阿玉上

亲爱的阿玉姊妹:

谢谢你来信坦诚的分享,和以自己的失败提醒其他妇女。首先,我劝勉你不要再浪费心神追悔过去覆水难收的事,因这无补於事。你既然经历了主耶稣基督赦罪的平安和救恩,何不每次想起孩子时,把追悔化成感恩,感谢主赦免了你无知时所犯的一切罪。然後为他们一一代求,求主保守带领他们,让他们早日认识救主耶稣,得着救恩,人生有依靠,得享天父的慈爱。我深信为儿女天天祷告是母亲们所能给儿女们最珍贵的礼物和一生的祝福。不信可到教会图书馆找些这方面的传记来读。

以下让我们来看你所面对的困难和所当做的抉择。你说五年前移民国外,三年前和现已十岁的女儿在教会接受了洗礼。後听了一卷录音带并和你牧师详谈,发觉原来自己的婚姻关系不合上帝的旨意。你丈夫和你都是离婚後结合,虽行过民间仪式,却没到政府机关注册登记,他为你预备的家,里头却住了他的前妻和一位会计兼情妇,换句话说,你的丈夫和你行过仪式後,其实与三个女人同住,你只是其中的一个,奇怪的是你们都能彼此和平相处,一起生活,更各自为他生了儿女。

现在你信了耶稣,知道上帝教导和赐福的家庭,是一夫一妻的婚姻关系,违背的是淫乱。你不知该怎麽办,不知该怎麽做,想得都要发疯了。亲爱的阿玉姊妹,你的内疚丶矛盾和困扰是可以理解的。或者我们可从圣经看看上帝怎麽教导,希望帮助你找到一条可行的路。我想到约翰福音四章1至42节,耶稣与撒玛利亚妇人谈道的记载∶

一丶撒玛利亚妇人活在淫乱的关系中,主耶稣指出她已经有五个丈夫,「你现在有的,并不是你的丈夫」(约翰福音四18)。她生活需要的食水,却只敢在午正酷热,人最少的时候出来打水。可知她自觉多麽羞耻和罪恶,而且是多麽的自卑。

二丶主耶稣是神,知道她的背景,竟到井旁向她要水喝,然後与她谈道,告诉她主是活水泉源,教她如何敬拜真神(约翰福音四23),更亲自向她说明祂就是弥赛亚。

三丶撒玛利亚妇人的反应,就是将她出来盛水的器皿留下,跑回她原来的城里,忘了她的羞耻丶自卑和罪恶感,毫无掩盖的告诉众人主耶稣怎麽说出她的过去。许多人听了她的见证,便都来听主耶稣的话,而且也信了耶稣是救世主。

食水是维持生命的必需品,没有水的供应就不能生存。你对丈夫的依赖,不论物质或心理,是否就如对赖以维生的水一样呢?没有他,你就活不成吗?或者上帝要你学习的第一件事,就是将依赖丈夫维生的心,转为依赖上帝。学习每天祷告丶交托,将你一切所需用的告诉上帝,仰望祂的供应。(马太福音六31至34)

其次是我们与上帝的关系,是敬拜的关系。上帝创造我们,我们理应敬拜祂。敬拜上帝的要用心灵和诚实敬拜祂。你说你已信耶稣,接受洗礼,就是说你承认自己是罪人,以往一切所犯的罪,上帝都赦免,难道祂不赦免这无知时所犯的罪吗?祂会赦罪,更要你敬拜祂。「诚实」又可译为「真理」,就是上帝的话。耶稣基督的话是我们的灵粮,你有每天读经,学习上帝的话吗?上帝的话是我们脚前的灯丶路上的光(诗一一九105),你可有将你的困境告诉祂,求祂指示你该走的路?我鼓励你勤读圣经,追求认识上帝的旨意,无论听录音带,背圣经,看属灵书籍,好叫上帝的话充满你的思想,指示你当走的路。这样,你就不会再活在罪里,而且有力量走正路。(诗一一九9至11)

第三,这撒玛利亚妇人回到她原来居住的地方,将他所认识的主耶稣介绍给众人,使城里许多人因她的见证,认识耶稣是救世主,这是何等美的事!如果你静悄悄地离家,离开丈夫,一走了之,好似马上解决了问题,不再活在淫乱中;但留下来的家人仍生活在罪中?是不是上帝宁愿你回到他们中间,将基督在你身上的改变活出来,让他们有机会同得福音的好处呢?

此外,你想这撒玛利亚妇人回家後,继续过以前犯罪的生活吗?当然不会。我想她要跟她同居的男人说她要改变,她不愿再偷偷摸摸的维持这见不得光的关系。她要生活在光明中;或者她会邀请他一起信耶稣,一同改变;或者因被他拒绝而独自上路,与主耶稣同走光明的义路。你呢?你有这样的信心和勇气吗?从你所说,在三个女人中,因着你们在民间所行的婚姻仪式,你是他正式的妻子。你有勇气请他与你在美国正式注册,使你们的婚姻合法化,也要求他不要再与其他女人同住吗?若他不肯这样做,你会主动提出与他分手,宁愿独自与女儿同走光明的路吗?

你知道你的生命虽有失败,但主耶稣已赦免接纳了你。你现今该做的是将馀生献给上帝,为祂而活。以前的事谁都无法改变,但今後你却可以靠上帝的话重新做人。又藉信靠顺服,让上帝在你心灵中栽培出崇高的爱,一种爱主丶爱人的心,使你情愿牺牲自己,也不愿再犯罪辜负主对你的救恩。你若有这样的心,主必定会给你开一条可走的路。

愿神祝福你!

~晓君

本文链结:www.ccmcn.cn/xj/xj.aspx?id=smxjb474
转载请注明"原载《中信》月刊第474期(新生网www.ccmcn.cn)"。
首 頁期刊阅览灵修小品晓君信箱观点角度时代热点培训资源网上音频