分享到QQ空间

有上帝吗?

郑果

有上帝吗?这是个客观问题。若有,就是不信,祂也存在。以下我和大家分析为何基督徒信有上帝:

从宇宙秩序井然,看出有造物者:宇宙井然有序,是一个极伟大的创作。每件创作背後,必有创作者。近代科学家证实宇宙起源於大爆炸,这就叫人问:大爆炸的物质和能力从何而来?总不能凭空自有。因此创造论较合理。

从有鬼,便知有神:很多人信有鬼。有人甚至说他们见过鬼,遇过稀奇的事,可见灵界是存在的。那麽上帝存在,又何足怪呢?

从有假神,可推测有真神:凡事有真才有假,人既喜欢封神丶造神,缔造许多“假神”,因此真神存在并非什麽不可能的事。

从人普遍有宗教天性看来,上帝是存在的:人人都有宗教天性,不过否认上帝的人以人为神,以主义为神,以其他许多别的东西为神罢了。

从耶稣基督生平来看:耶稣基督的生平非常神奇,祂应验先知对救世主的预言,有完美无瑕的品德,说话充满智慧,能行神所行的,一生助人,自我牺牲。祂说,祂是真神。最後祂从死里复活,向门徒显现,在众门徒面前升上天。祂告诉我们,祂就是真神。是唯一的道路丶真理丶生命。

2024年10月23日

分享到QQ空间
误犯的罪

你晓谕以色列人说:若有人在耶和华所吩咐不可行的什么事上误犯了一件。(利4:2)

罪是人类的本性,如同墨汁不发黑是不可能的。圣经从来没有说“不知者不为罪”。与任意妄为、擅敢行事的罪不同,误犯的罪是指在不知道的情况下无意中犯的罪,仍然是罪。

在旧约时,神赐给人处理误犯罪的条例是,一旦所犯的罪自己知道了,就要献上赎罪祭。这赎罪祭所指向的,是耶稣基督在十字架上所成就的救恩,唯靠“基督献了一次永远的赎罪祭……便叫那得以成圣的人永远完全。”(来10:12b, 14b)

尽管我们认识了神,圣灵借着神的话语光照、带领、督责我们,但是因为对圣经真理认识不够,对圣灵倚靠不够,在罪恶败坏的世界中,我们仍然会误犯罪,在不知道的情况下无意中做出违背神心意的事。

我们当坚持不懈地读经、祷告、聚会,让圣灵借着神的道时刻光照、更新我们的心,以使我们能对罪敏感,警醒谨守,敬虔度日。当我们看到自己无意中对神的亏欠,就必须诚恳地来到神面前认罪悔改,警醒归正。

~钱志群
首 頁期刊阅览灵修小品晓君信箱观点角度时代热点培训资源网上音频