每日灵修小品
Daily devotion logo.

分享到QQ空间

2024年2月10日
阿们

你要写信给老底嘉教会的使者,说:“那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的。”(启3:14)

“阿们”的意思是实实在在。创世记第十五章6a节说:“亚伯兰信(动词“阿们”)耶和华。”主耶稣说:“我实实在在(阿们阿们)地告诉你们”。神是实实在在的,我们真心信祂,我们的信心也是实在;靠祂的恩典我们回应说:神啊,祢是真实的,我要实在地信靠祢。

启示录称主耶稣是“那为阿们的,为诚信真实见证的”。因主耶稣的名是阿们(the Amen),所以当我们说“阿们”就是在表达:主耶稣,我阿们(信靠),因祢是阿们(诚信真实),神的应许在基督里成为阿们(实在),所以我从今到永远都要说阿们!(参林后1:20)

启示录最后说阿们(参启22:21),整本圣经以阿们结束。罗马书分成两大段,也说阿们为结束。让我们都说阿们,靠主基督耶稣把荣耀归给神!罪人因信称义,义人因信得生,从始至终本于信以至于信;既然信都是阿们,我们的生命都是本于阿们,我们的生命也要成为实实在在的生命。

~吕沛渊
本文链结:http://www.ccmcn.cn/devotion/devotion.aspx?id=sm20240210
转载请注明"原载新生网(www.ccmcn.cn)"。
首 頁期刊阅览灵修小品晓君信箱观点角度时代热点培训资源网上音频