每日灵修小品
Daily devotion logo.

分享到QQ空间

2024年1月25日
罪的刑罚

到了半夜,耶和华把埃及地所有的长子,就是从坐宝座的法老,直到被掳囚在监里之人的长子,以及一切头生的牲畜,尽都杀了。(出12:29)

神对仇敌的刑罚,尤其第十灾击杀埃及人长子,容易引起人的困惑。思想这类问题的起点,是要明白神是谁:神是圣洁的,没有人能见祂的面仍得以存活;神是公义的,万不以有罪的为无罪,必要审判恶人。我们常轻看人类悖逆抵挡神的严重,反而认为神的审判过重。其实神圣洁公义的属性,足以叫我们看到神是爱。

“因为世人都犯了罪……罪的工价乃是死。”(罗3:23a、6:23a)不论寿命长短,作为有罪的人,死是众人的结局。但当我们仰望十字架,神竟让祂的儿子代替我们受了罪的刑罚,又赐给我们永生,就只能俯伏敬拜!

廿八岁的侄女临终前问我:“叔叔,为什么神容许我死亡?”我被圣灵感动说:“这正是主耶稣基督要如此痛苦地死在十架的原因,要叫我们在像你这样的情形下,仍然能靠祂的救恩进入永生,并相信祂是爱我们的。”我知道,她确实相信了。

~陈明斌
本文链结:http://www.ccmcn.cn/devotion/devotion.aspx?id=sm20240125
转载请注明"原载新生网(www.ccmcn.cn)"。
首 頁期刊阅览灵修小品晓君信箱观点角度时代热点培训资源网上音频