每日灵修小品
Daily devotion logo.

分享到QQ空间

2024年1月24日
逾越节的羔羊

你们要记念这日,守为耶和华的节,作为你们世世代代永远的定例。(出12:14)

基督徒应否像昔日以色列人一样守逾越节,这是自第二世纪以来,在教会中具有争论性的问题。我知道今天有一些信主耶稣的犹太人守逾越节,并非以守节期或受割礼等行为作为得救之本,而是因信耶稣明白了逾越节的羔羊就是耶稣,既然有这领会,守逾越节的传统就更有意义了。

但我们却晓得,主耶稣在祂所吃的最后逾越节的晚餐上设立了圣餐,用饼和杯预表祂的身体和血,清楚地以新取代了旧。我们不应以某个日子比其他日子更重要(参罗14:5),而是要明白,基督耶稣在十字架上一次将自己献上,作为永远的赎罪祭,完成了救恩,这才是最重要的。

今天,我恐怕一些基督徒因“时髦”之故要守逾越节。但主耶稣为我们设立新约的圣礼却是:“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到祂来。”(林前11:26)使徒所建立新约教会的正常生活,也是门徒“都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。”(徒2:42)

~陈明斌
本文链结:http://www.ccmcn.cn/devotion/devotion.aspx?id=sm20240124
转载请注明"原载新生网(www.ccmcn.cn)"。
首 頁期刊阅览灵修小品晓君信箱观点角度时代热点培训资源网上音频