每日灵修小品
Daily devotion logo.

分享到QQ空间

2023年11月2日
守约之爱

你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。(约15:10)

神是恩典之约的主,我们是在恩典之约中领受恩典的子民,神在祂的圣约里与我们同在。神的圣约涵盖我们生命的每一部分,从旧约到新约,我们都看到神的圣约:旧约里的恩典之约都指向基督耶稣里的新约。今天我们在新约里,是约中的子民,神就与我们同在(以马内利),这是圣约的主和圣约子民的同在。

神是我们的神,祂爱我们,拯救我们,是守约施慈爱的神。神守约跟祂施慈爱是分不开的,因为爱彰显为圣约中的诚信真实,所以圣经常说神是慈爱诚实的神,祂守约施慈爱,记念祂的约。

透过认识神是圣约的主,我们圣约子民才能明白,爱的意义是在圣约里面。神守约施慈爱,我们也要守约来爱神。旧约圣经常常吩咐人要“爱耶和华—你的神,遵行祂的道,谨守祂的诫命。”(申30:16a)主耶稣也说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。”(约14:21a)爱主就是遵守主的诫命,否则就不是真正爱主。

~吕沛渊牧师
本文链结:http://www.ccmcn.cn/devotion/devotion.aspx?id=sm20231102
转载请注明"原载新生网(www.ccmcn.cn)"。
首 頁期刊阅览灵修小品晓君信箱观点角度时代热点培训资源网上音频