每日灵修小品
Daily devotion logo.

分享到QQ空间

2023年9月5日
保守自己

保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹1:21)

主耶稣拯救我们、保守我们到底,这是第一因,祂能保全所交托我们的(参提后1:12, 14)。我们因此有第二因的责任,要保守主所托付的,为真道打那美好的仗,为福音受苦,守住所信的道。

犹大书三次讲到保守:神在基督耶稣里保守我们到底(参犹1:1, 24),我们也要保守自己常在神的爱中(参犹1:21)。这表明:我们要在神的保守中保守自己。我们不能说:“神保守我了,所以我可以随便,不聚会、不读经祷告没关系,喝毒药、跳楼也不会死,因祂保守我到底。”神保守我们,所以我们要尽责任保守自己。

就如我们保守我们的孩子,就要教孩子尽他的责任。我们不应该替孩子作他当作的,而是要训练他在神的恩典中成长,他要学习保守自己常在神的爱中。所以,我们要读经、祷告、聚会、敬拜神,要与神同行,因为我们有责任在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望主的怜悯直到永生。

~吕沛渊牧师
本文链结:http://www.ccmcn.cn/devotion/devotion.aspx?id=sm20230905
转载请注明"原载新生网(www.ccmcn.cn)"。
首 頁期刊阅览灵修小品晓君信箱观点角度时代热点培训资源网上音频