每日灵修小品
Daily devotion logo.

分享到QQ空间

2022年4月3日
在人不能

耶稣看着他们,说:“在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。”(可10:27)

我原以为满身罪迹的人容易认罪,但我错了。我认识一些劣迹斑斑、正在行恶的人,瞪着眼睛说瞎话:“我没有犯罪”;“十条诫命我一条也没有犯过”;“我哪里不圣洁了?我就是圣洁的!”于是我感叹,主耶稣说的对——认罪、悔改、信福音这件事,人自己是做不到的。人放不下自高之事,推不倒心中的偶像,交不出生命的主权,就像骆驼穿不过针眼一样。除非神的救恩临到罪人。

主说:“除了神一位之外,再没有良善的。”(可10:18b)这话的意思是:世人都犯了罪;没有义人,连一个也没有;没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有(参罗3:10-12)。主又说:“神凡事都能。”

每个蒙恩得救的人,无论从前是个十恶不赦的大罪人,还是一个循规蹈矩的老好人,之所以能认罪、悔改、信福音、得永生,完全是出于圣灵的工作,完全是靠神的恩典,荣耀赞美也当完全归于赐救恩的神。

~冯海
本文链结:http://www.ccmcn.cn/devotion/devotion.aspx?id=sm20220403
转载请注明"原载新生网(www.ccmcn.cn)"。
首 頁期刊阅览灵修小品晓君信箱观点角度时代热点培训资源网上音频